普通だけど~特別^^

 今年のヨーロッパ、数十年ぶりの寒波だそうで…
春の訪れは、遅れています~
かろうじて、到着した日は雨もなくセーフ!
翌朝から、雨予報でした~

朝のお散歩の時間には、まだ降っていなかったので
パン屋さんと市場へ、朝食用の食材の買い出しへ♪
d0118050_20244020.jpg
こちらに来たら~まずはフォカッチャ♪
そして、市場の八百屋さんにあった大きなブロッコリーを
パパが食べたいと言うので、普通に茹でてマヨネーズ^^
チーズ屋さんが勧めてくれた、モッツアレラでカプレーゼ!
と思ったら、八百屋のお兄さんがバジルを入れ忘れ…
仕方がないので~彩りは、「そら豆」
実は、イタリアの春の食材として欠かせないのが
「そら豆」しかも~生を食するとの事!
えっ?生のそら豆~?いったい、どうやって?
と疑問に思いながらも…チョット食してみることに^^
イタリアの食材って、どうしてこんなに美味しいんだろう~
野菜も本来の野菜の味がするし…
これ、普通だけど~本当に「特別!」なのです♪

こちらリグーリアでは、ブリオッシュ↓と呼ばれる
d0118050_20304346.jpg
クロワッサンより、少し柔らかめであっさりした生地のパン
中にクリームが入っていたり、ジャムが入っていたり
ママはアプリコットジャムの入ったモノがお気に入りで、
モチロン、ゲット^^

僕の今回のお食事は~ターキーからスタートです
d0118050_20341200.jpg
ターキーの骨つきモモ肉を、お店の人に頼んで、
骨を外してもらったモノ
しばらくは~コレが僕のお食事です(^^)v

と…この日は昨日の移動の疲れもあり~
のんびり、お部屋で過ごした僕らでありました。

夜になっても、雨は止まず…お夕食に出かけるにも、こんなに降っては~
という強い雨でしたので
d0118050_20564509.jpg
タリアテッレの生麺と、出来合いのキアニーナ牛のラグー
麺を茹でて~混ぜるダケ!のインスタント(^^)v
パルミジャーノにパセリのみじん切りをトッピング
コレ、インスタントとは言え~なかなか美味しいのです。

また、僕の写真ないケド…(;´・ω・)



by bianco-cresce | 2018-03-15 20:38 | ワンコと一緒に海外・11 | Comments(0)

モコモコ・フワフワ~ボロニーズ・13歳になりました~ ビアンコの日記です.


by bianco-cresce
プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る