通常生活です~^^

 オフ会が終わって~
まだまだ、楽しかった思い出に浸っているママです。

 ここの所、土日も休みなく~仕事しているパパ~
久しぶりに帰って来るそうです~♪
僕も夕食を食べ終わり~「おかわりあるですか~?」
してたら
「パパが帰って来るヨ~」って
d0118050_14142924.jpg
お首をかしげて~ママのお話しを聞いてるです~♪
d0118050_14151271.jpg
 朝のお散歩~パパも一緒♪
d0118050_14161528.jpg
お散歩仲間のミケちゃんは~
時々しか来ないパパの事は、少々警戒気味^^

でも~ママにはベッタリ~
d0118050_14175629.png
うふっ、雑草だらけ、お手入れ行き届かない
ビアンコ方面の公園・・・
最近では~ミケちゃんに近づこうをするワンちゃんを~
僕が警備して、ミケちゃんを守ってあげてるの(^^)v
いったい、どういう関係性なのでしょうか?
公園で遊んでいた子供たちに聞いてみましたら、
ご近所さんに飼われている猫さんだそうで~
迷子の猫さんじゃなくて良かったね!
犬の警備員(ビアンコム)さん^^(笑)

オフ会の時に、ベスチェロファミリーさんに、
お庭でできたレモンをいただきました♪
自家製は無農薬なので、
安心して皮ごとお料理に使えます。
オレンジ色のキレイな皮に
果肉はとってもジューシーでした。
d0118050_14230703.png
早速、レモンのジャムを作りました♪
(あっ、できたてを瓶詰して、ひっくり返しながら真空にしているところです。)
ハチミツを使って、まろやかに仕上がりました~
ドレッシングやお魚のお料理に添えたり、
d0118050_14305285.jpg
今日は暑かったので、冷たいフォー(の代わりにおそうめん)をいただく時に
チョット飾らせていただきました♪
さわやかな香りともに、大活躍♪
丹精込めてお育てになったレモン
ありがとうございました♡

夕方のお散歩はいつも通り~
僕らが公園に到着すると、ミケちゃん登場(^^♪
d0118050_14130360.jpg
他の人がいると、姿を隠しちゃうミケちゃんですが、
僕らには心を開いて!?くれているようです。
d0118050_14134046.jpg

さて~最近、公園にいると、蚊に刺されるママ~
そろそろ、行っときますか~?
というワケで、フィラリアの検査へ病院へ
d0118050_14142168.jpg
小さい頃から、病院通いを「嫌な場所」にしないように
用もないのに、お散歩途中に病院に
立ち寄ったりりしていた甲斐もあり~
例え病院が変わっても~「イヤイヤ」はしません(^^)v
今でも、小さい頃に通っていた古巣近くの病院には、
シッポをブリブリ♪しながら、いそいそと入っていきます^^
d0118050_14155932.jpg

只今~検査結果待ち~

簡単な診断では、心音も正常
簡易血液検査(朝ごはん抜きでしたケド…)も正常
d0118050_14165113.jpg
(朝のうちなので、ちょいと高めの部分もありますが)
フィラリアも問題ナシ!
昨年は念のため1錠だけ買って
結局飲まなかった「駆虫薬」(ママは予防薬とは呼びません)
今年も~飲むとしたら、これから50~60日後です^^
いろいろな考え方があると思いますので、
あくまでも「僕の場合!」ねっ(^_-)-☆
後は~詳細項目をお願いした
詳しい血液検査の結果を待ちます。

お家に到着~いつもなら、お家に入りません!
するのに~
d0118050_14191298.jpg
今日は~玄関に直行の帰宅部さん^^

そのワケは~

d0118050_14195221.jpg
「ご飯はやくしれ~~!」
だったのです^^







Commented by ビアンコ母さま at 2016-06-01 22:18 x
まだまだ、私も、余韻に浸っております~。
ビアンコ君の、「おかわりあるですか~」のお顔が可愛すぎです!!
「ご飯早くくれ~」も、最高!可愛いです。

ビアンコ母さまのお料理、本当にお洒落でとっても美味しそうです。
ちなみに…質問です。
一人きりのお素麺も、こんなに素敵に盛りつけされて召し上がるのですか?
凄いです! 私には考えられな〰いです!
綺麗な色のレモンですね。
いい香りが伝わりますよ~(^ー^)
Commented by bianco-cresce at 2016-06-02 20:14
22:18の ビアンコ母さまは~もしかしてベイピコママさん???
(間違っていたら、ごめんなさいですm(__)m)

 食べる事に関しては~ビアンコも私も~執着!?してしまうようで…
「おかわり~」も「早く~」の時だけは、
キリッ!とするビアンコです~いつもは、ムスッ!とヤル気のない顔(笑)

 あ~~この日は、作ってから「そうだ!撮っておこう~」で
慌てて撮影したので…とてもキレイに盛り付けたとは言えないのです(^^;
もう少し気合い入れて盛り付ければよかった~~(笑)お恥ずかしい…
ハイ!一人の時も~ああしてみる?こうしてみる?で、
遊び感覚で盛り付けるのは好きです♪
が…お褒めをいただくのが~申し訳ないくらい…
素敵とは、言えないです~~(穴があったら、入りたい…(;´・ω・)
 いただいたレモン、オレンジ色でとてもキレイなレモンでした。
香りも普通のレモンに比べると、柔らかい感じでした(^^♪
香りをお届けできないのが~残念です~~^^

Commented at 2016-06-02 22:04 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by bianco-cresce at 2016-06-03 09:38
鍵コメさま
 あ~良かった♪ 何でかと言うと~~テレパシー!
いえ、ウソです(笑)な~んとなくです(^_-)-☆
間違っていたらどうしよう?って、内心ドキドキでした~
お気になさらず~(私も良くやるので^^)
では、また(^^♪

Commented by ベスチェロの母 at 2016-06-11 11:14 x
レモンをお使い頂きありがとうございました。
チェロットが二歳の時に購入した二歳の苗です。
どちらも、大きく育ちました。(*^^*)
レシピを思いつかなくて、ママさんがどのようにお使いになるのか楽しみにしていました。
「フォー」は、予想外でした。ベトナム料理は好きなので試してみます。
今月の雑誌「暮らしの手帖」にも、ジンで作る「リモンチェッロ」が掲載されていました。お酒が飲めないのですが、ウォッカとジンではどちらがのみやすい?と気になります。
市販の国内産レモンは、もちろん防腐剤は使わないのですが、消毒は年に2度ほどしてるようです。(ばらの黒点病のようなものが、果実表面に出たりしますので。)
その後、一定期間をおいて出荷してるので、食べても安全には違いないです。
わが家は、少量で自家用なので、一個触るごとに手洗いしたり、袋かけたりして、ボケ防止を兼ねて。(^.^)/
Commented by bianco-cresce at 2016-06-12 13:44
ベスチェロの母さん
大切にお育てになったレモン、ありがとうございました♡
チェロ君と同じ年のレモンなのですね。どちらも元気♪何よりです!
無農薬のレモンが手に入った時には、今回のようにジャムにして瓶詰したり、
皮だけ薄く切って、冷凍しお菓子作りのクリームに混ぜたり♪
とっても重宝します。今回のジャムは、ぴこままさん宅でのパーティーの時に
自家製ツナのトッピングとして、オードブルに使わせていただいたのですよ~♪
ツナの塩味とレモンの酸味とジャムの甘み♪最高のコラボでした(^^)v 
フォーにはライムをサッと絞りますが、今回はレモンを! 
リモンチェッロも、イタリアのご家庭では、まとめて作っておられます。
食後酒として一般的ですが…暑い夏には、シャーベットも良いですね♪
ウォッカとジン・・・どちらも~強いですから…
リモンチェッロのように甘くしたものとか、カクテルに使った方が飲みやすいかと~
私もそのままは、頂けません~~(^^;
自家製のレモンは、本当に最高です♪ ありがとうございましたm(__)m
by bianco-cresce | 2016-05-31 12:57 | 病院 | Comments(6)

モコモコ・フワフワ~ボロニーズ・13歳になりました~ ビアンコの日記です.


by bianco-cresce
プロフィールを見る
画像一覧