人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Bad info!?

本日も~快晴♪ 昨日まで~一度づつ上がっていた気温…
最高34℃という日もありましたが~少し、落ち着いて来たようです~
(フィレンツェの夏は、最高40℃にも達する日があるそうです・・・)

Bad info!?_d0118050_13323223.jpg

Bad info!?_d0118050_1331368.jpg

お気に入りの広場では~ダッシュ♪ダッシュ~♪
Bad info!?_d0118050_13335096.jpg
Bad info!?_d0118050_1334416.jpg


 そして~市場へ買出しに行くママ…
市場の近くには~メディチ家礼拝堂
Bad info!?_d0118050_13373577.jpg
Bad info!?_d0118050_1340916.jpg

ボロニーズとも縁のあるメディチ家
フィレンツェの支配者であったコージモ・メディチ(1389~1464)が、
ベルギーの貴族にためらう事なく、8頭の手本となるボロニーズを贈った事は、
ボロニーズの歴史にも記されています。
(ただ、このコージモ一世はフィレンツェを追われていた時期があるので…
この地から贈られたかどうかは、更に詳しく調べなければなりません…)

 さて~市場では…
(コレはチョット~の写真が多いので…スクロールして、とばしちゃってください!!)
この日も、ターキーのお肉 1キロ4・5€ ですから100gだと約63円です^^
Bad info!?_d0118050_1351334.jpg

鶏のお肉も~全ての部位が揃います~
Bad info!?_d0118050_13523894.jpg

そしてネ…(ウサギさんファンの皆様、済みません…)
Bad info!?_d0118050_135425.jpg

丸ごと~手に入っちゃうワケなのです…

 イタリアの中央を貫く山脈に近い地方では、
このお肉も食するそうです。
Bad info!?_d0118050_1355596.jpg

ハイ、こちらは~(写真、ブレちゃったケド…)
Bad info!?_d0118050_13571654.jpg

「イノシシ」のお肉~ ㌔あたり12€(約1,680円)~15€(約2100円)と言う事は、
他のお肉に比べるとかなりお高い!! ケレド…
グラムで考えたら、100g168円とか210円とかですヨ@@ やっぱり、安い…
 今日も~無事に、仕事!?を終えたママでした^^
Bad info!?_d0118050_1495149.jpg


 話はとんで…
レッスンも楽しく終了し~ 帰り道…
Bad info!?_d0118050_1442461.jpg

「あそこに…大きな足が…」
Bad info!?_d0118050_1452974.jpg

「気づかれないように、遠回り…」
Bad info!?_d0118050_1465433.jpg

ビアンコの事は、全然気にしていない…
この優しいシェパードさんは、9歳(だったかな~?)の女の子でした^^


 レッスンの後は~やっぱり♪♪♪
Bad info!?_d0118050_14105682.jpg

休憩を欠かさないママ…
Bad info!?_d0118050_14114320.jpg

僕も、休憩したいのに…

この日、ホテルに戻ったら~フロントのお姉さんが
「お知らせがあります…」 って…!?

 そして~パパからも電話があって~~
「Bad informationです~」 って…!?

 いったい、何なの~~???

 それは…次のお話で^^

 

by bianco-cresce | 2009-07-07 14:18 | ワンコと一緒に海外旅行・2 | Comments(8)

Commented by charmy-you at 2009-07-07 15:05
お肉屋さん、やっぱりすごい種類ですね!!!
丸ごとの鶏も普通のスーパーだとこちらでは季節ものですもんね。。
ギリシャに旅行した時は皮をはいだだけのウサギさんが天井からいっぱい逆さにぶら下げられていて、卒倒しそうになりましたが、このお肉屋さんのはよく見なければ大丈夫!!!
へぇ~~、イノシシ肉も?? 写真はぬいぐるみ??
これでは逆にあちらの方が日本に住まれると、不満でしょうね~~!!!

悪いお知らせ… なにかしら??? ビアンコママさんに悪いお知らせが入るのは想像しにくいんだけど。。
Commented by bianco-cresce at 2009-07-07 19:48
やすべえさん
もう、嬉しくなっちゃうくらい・・・種類豊富なお肉でした~♪
もっと、時間があったら~いろんなお肉を食べさせてやれるのに・・・
そうですか~ギリシャは、天井から~@@ 写真でご紹介した
お肉屋さんのウサさんは・・・(奥のウサギ肉)、お顔の部分を
紙で覆って、かくしてあるんですヨ~でも、そうじゃないお肉屋さんも
あったりして・・・^^
イノシシは、そうぬいぐるみと言うか、良く出来たお人形でした^^
日本で暮らすあちらの方は、やはりお肉が高いと思われるでしょうネ~
イタリア産の生ハムなどの値段は特に^^ あちらに行くと~
「鼻血!?が出るまで食べたい!!」と~生ハム好きの私は
思ってしまいます(爆)
 悪いお知らせ・・・いえいえ、無事に帰って来ているのですから、
大した事では無いのですけれど…私とビアンコを残して、
日本に帰った主人にとっては、「そりゃーもう、一大事!!」だった
ようですヨ~(笑)
Commented by mifuyu4432 at 2009-07-07 22:51
お肉、ちゃんと見れませんでした・・
自分ではしっかり食べてるのに凝視するのはまるっきしダメな人で・・
シェパードちゃん苦手なの?、ちゃんと遠回りしてるみたいにみえるけど~
レッスンの後はやっぱこれだよね!!
Commented by Perla at 2009-07-08 08:03 x
やっぱり初夏から秋にかけてのイタリアは暑いんですね・・・
早朝のお散歩はホント気持よさそうに走って楽しそうですね♪
日本ではなかなか手に入らないお肉・・・
見てるだけで楽しそうです^^
日本のお肉の種類とチーズの種類・お値段は、外国からいらした方には
かなりご不満なようですね(確かに!と思いますよね^^;)

先日、成田の検疫所とのやりとりでビアンコくんの過去logにあった
「狂犬病済証にロットNo記入・・・」のイミがようやくわかりました・・・
同じ日本の検疫所でも、成田と関空では厳しさが違うのですね・・・
(昨年利用した関空では記入の必要がなかったので・・・)
今回、成田からの初めての犬連れ出国・・・
あまりの厳しさにドキドキです^^;
Commented by bianco-cresce at 2009-07-08 12:55
みふゆさん
 ごめんね~リアルな写真で…^^:
実は、私~以前、クリスマスに丸ごとの鶏を料理した事があって…
ひとりで、台所に立って~卒倒しそうになった経験があるの~
だから、本当はこういうのニガテなんだけどネ…^^
 シェパードさんがニガテと言うより…彼女のお家の前を通るのが
「申し訳ない!?」と思っているようで…一応「縄張り」を荒らす事になるから?相当、遠慮していたビアンコです^^ 
とっても優しいシェパードさんなんだけど…
 やっぱり「食べる」で休憩~♪ コレが私のリラックス・タイムなの♪
Commented by bianco-cresce at 2009-07-08 13:01
Perlaさん
ご旅行に向けてのご準備、進んでますか~?
フィレンツェの夏は、やっぱり「暑い!!」でも~6月にこの暑さは、
想像してませんでした…以前、9月に知り合いの結婚式で訪れた時は、
あまりの寒さに、冬物のコートを着た記憶があります…
寒暖の差も激しいのですネ~
 ハムにしても、チーズにしても~私の大好物なので…
日本でも、もっと安く手に入ったら良いのにな~と、つくづく思います。

 ロットNo,昨年はうるさく言われなかったのですけれど…
今年は、何度も確認の連絡がありました。厳しくなったのでしょうか?
書類さえ、キッチリと揃っていれば、とってもスムーズに終わりますし
厳しい、と言う感じではありませんヨ^^ 大丈夫です♪
Commented by Marguerite at 2009-07-10 15:56 x
お肉がとても新鮮で美味しそうですね。
私も以前は丸鶏などのリアルなものは苦手でした。今は生食をやるようになってからは気持ちが悪いというより感謝の気持ちになりますね。食べるということはどこかで犠牲になった命があることに気付かされます。毎日鶏頭を見ているからでしょう。

緑色の葉はバジルですか?色がとても鮮やかで日本のバジルより緑が濃いですね。香りが漂ってきそうですね。
Commented by bianco-cresce at 2009-07-10 18:44
Margueriteさん
お肉は、本当に感動しました!!
そうですネ~感謝の気持…私もお魚を食べる時など
キレイに食べてあげるのが、供養!?だと思いながら頂きます^^
 Margueriteさんの「鶏頭」の話…
私は~まだまだ、内臓だけで精一杯~^^;
でも、ビアンコに与えたら~本当に喜ぶと思います。
 そうです、この葉っぱはバジルです。
この香りは、日本とは全く違います^^日本のモノは香りが薄い感じ…
ジェノバ出身のイタリア語の先生は、ジェノバのモノは
更に香りが良いのだと仰っていました。
野菜に関しては、日本とは並んでいる品が若干違うので…
何を与えようか~?と、少々戸惑いましたけれど~
イタリアにいる間は、イタリア食材!?と^^割り切りました。
トマトは、私用^^なんですけどネ
 本日、ビアンコ~絶食の身でありますっ^^