翌朝は~
by bianco-cresce | 2017-06-11 12:54 | 記念日 | Comments(6)
うちのパパも、2日前、色気のない焼肉でお祝いでしたが…(^^;)
軽井沢〜良いですね!お祝いのレストランは、あのレストランですね!
終わりがけに美味しそうなチーズが出てきて、もう一杯、ワインを頼んでしまう仕掛けですよね。
デザート、芸術的で美味しそうです。
また、行きたくなりましたー^o^
パン屋さんやお豆腐屋さん情報、今度じっくりお願いいたします。
ルバーブは、一度冷凍した方が良いんですか?
ビアンコくん、ミケちゃんとのお散歩、本当に面白いです。
お庭の薔薇も、次々と、美しく、お手入れの成果ですね〜。素晴らしい!
ビアンコくんからの晴れのプレゼントもあり、
気持ちの良いご旅行となりましたね。
お泊りのホテルは、軽井沢銀座の近くにあるのですか?
万平ホテルも徒歩で行けるのでしょうか。
とても素敵な朝食ですね~。
夕食も、お食事もチーズもデザートも、と~っても
美味しそう!!
新しい道の駅、知りませんでした。
いつか行ってみたいです。
また、お話聞かせてくださいね~。
軽井沢へのご旅行、
この季節は爽やかで風も心地良さそうですね。
ビアンコ君、みんな一緒で笑顔いっぱいねー。
美味しそうなものが沢山♪
行ってみたいような所も
た~くさんで参考になります!
アイリッシュ・ポーター・・・どんなお味でしょう?
想像するだけでわくわく、ワインに合うんですね。
ありがとうございますm(__)m
パパさんも、この時期のお誕生日でしたね~
おめでとうございました( ^)o(^ )
我が家も、ここ数年は、あり合わせでの料理でお祝でしたが…
今年は、たまたま休みがとれたので、行ってきました~
あのお店…ワインを勧める仕掛けは…かなりのモノですね~(笑)
デザートはやっぱり、勉強になりました。
軽井沢も、いろいろお店が移転や改装などなど、
変わっている事も多いですが~新しい発見もありました♪
ジャムを作る時、果物を一旦冷凍してから作ると、
時短になって、あっという間にできますよ(^^)v
冷凍庫から出して、お鍋にお砂糖やレモン汁などの材料を入れて、
しばらく放置~お砂糖が解けたら、一気に加熱するので簡単です。
ビアンコとミケちゃんの距離は、ますます~
縮まっています@@
ありがとうございますm(__)m
梅雨入りしましたので、お天気も心配でしたが
降っても移動の間とか、お食事の間でしたので、
撃沈せずに済みました(笑)
今回、軽井沢銀座近くのホテルにしようと思ったのですが…
夫の休みがとれるかどうか?いつもの事で微妙でしたので、
比較的、予約しやすい少し離れたホテルにしました。
夫はお酒を飲まないので、ホテル以外でのお食事でも、
運転してもらえて♪ 非常~に助かってます。
道の駅も、チョット離れた場所にありますが、
ワンコテラス席OKのビュッフェも、なかなか楽しかったです。
是非、ご主人様、チロルちゃんとお出かけください♪
ありがとうございますm(__)m
梅雨入りしてしまいましたので、お天気も心配でしたが~
何とかなりました♪
ビールを練り込んだチーズ、ビールの香りが強いのか?と
思っていたのですが…私的には「うまみ」を感じられる気がして、
ワインにもピッタリでした~
是非♪ ママさんも試してみてくださいませ~
ネットで買えるみたいですよ^^