人気ブログランキング | 話題のタグを見る

もういっちょ(^^♪

朝のお庭
もういっちょ(^^♪_d0118050_20264187.jpg
バラもすくすく育っています。
フェンスもすっかり、バラの葉っぱで覆われました♪
まだ、虫たちの活動も活発ではない季節なので、
咲く前の期待で、一番良い季節^^
もういっちょ(^^♪_d0118050_20290158.jpg
蕾も上がって来ました♪

ぴこままさんが、フランスから冷凍して持って帰ってくださった
ボルディエのバター
朝食にいただきました♪
もういっちょ(^^♪_d0118050_20114606.jpg
バターはフランスやオーストリアのモノが
やっぱり一番美味しいらしい^^
最近、日本でもボルディエのバターは手に入るようですが…
昔は、パリでも小さな食料品店でしか手に入らず、
持ち帰る時は、たいてい入手しやすいエシレ…
ぴこままさんのおかげで、超~美味しいボルディエのバター
家庭で最高の朝食を楽しめました♪
もういっちょ(^^♪_d0118050_20162150.jpg
バターが主役!
柚子風味や海草風味などなど
せっかく美味しいバターを頂くなら、バゲットも♪と
昨日、求めておきました(^^)v

もういっちょ(^^♪_d0118050_20191386.jpg
夕方のお散歩はミケちゃんも一緒♪
もういっちょ(^^♪_d0118050_20201706.jpg
もういっちょ(^^♪_d0118050_20205245.jpg
こうして~僕を追い越して~
もういっちょ(^^♪_d0118050_20215039.jpg
必ず~僕の目の前で、ゴロ~ンしちゃうんだな…

それから、最近ミケちゃんは
もういっちょ(^^♪_d0118050_20224313.jpg
こうして~草をムシャムシャしている…
美味しいものを食べているのか?と
気になって仕方ない僕なのでありました~

ママの手抜き料理
もういっちょ(^^♪_d0118050_20235888.jpg
スパゲッティー「カーチョ・エ・ペーペ」
パルミジャーノとペコリーノチーズ、胡椒だけで作る簡単パスタですが、
美味しいのです(^^)v


by bianco-cresce | 2017-04-15 20:10 | お散歩 | Comments(6)

Commented by fidokunn at 2017-04-20 09:30
美味しそう~美味しそう~♡♡
ビアンコ母さん手抜き?のパスタ
めちゃくちゃ美味しそうです!(*^_^*)
そして~ぴこままさんからのバター
貴重品ですね!
これをパンに付けて頂いたら~
想像するだけで!!!ごくり♪♪
ハムも美味しそう~。これ朝食ですか!!
ワイン飲みたくなってきます(笑)
Commented by bianco-cresce at 2017-04-20 20:17
> fidokunnさん
このパスタ料理、超~簡単で、冷蔵庫に何もない時に
時々、作って食べてます♪ 美味しいんです(^^)v
 このバターはとっても貴重なんです~
フランスのバターって、日本で買うとお高いし…
我が家のストックが、ちょうどなくなっていたので、
もう~ありがたい、ありがたい貴重品でした♪
 ハムは買ってきて、お皿にのせるだけ~(笑)
生ハムも美味しいモノを買うに限ります!
ハイ~私も飲みたくなりますが…
何しろ~夫は飲めないので…しかも、朝食ですし(笑)
Commented by ベイピコママ at 2017-04-20 20:42 x
ペコリーノチーズ、最近テレビで見て気になってました。
胡椒で、いただくとは!とっても美味しそうー♪
食べてみたいです(^○^)
そして、朝食も軽井沢のあのオーベルジュみたいで、お洒落〜。
お家でそれが似合うのはお庭に薔薇の、ビアンコ家だけですよ〜素敵!
お料理教室開いて欲しいです(^。^)
Commented by チロルママ at 2017-04-20 23:42 x
バラ、こんなに元気に育つのですね~。
(わが家のバラの鉢を反省^^;)
開花が楽しみですね~。
ボルディエのバターって、初めて知りました。
(エシレも何年か前に知ったばかりです^^;)
こんなにお洒落で美味しそうな朝食、わが家だったら間違いなく、朝からワイン開けます(笑)
ミケちゃんとの仲良しお散歩、続いてるのですね♪
うちのネコたちも草が大好きなので、時々ネコ草を買って食べさせてます。
Commented by bianco-cresce at 2017-04-21 19:29
> ベイピコママさん
イタリアでは、パルミジャーノ・レッジャーノとペコリーノ・ロマーノを
ミックスして使う事が多いのです。パルミジャーノに比べると、
少しクセがあるので、好き嫌いもあると思いますが…
2種類を混ぜると、アクセントのある味わいに仕上がります♪
我が家では、コス〇コで塊を買って、ストックしてます^^
カーチョ・エ・ペペの胡椒は、少しフライパンで炒って、
パスタの茹で汁を加えて、パスタとたっぷりのチーズを和えて♪
簡単に出来上がります^^
え~~っ?オーベルジュ~???
いえいえ、この朝食全て、ただ材料を切っただけ!です(^^;
そろそろ、薔薇の季節が近づいて~ウキウキ♪の毎日の反面
強風や虫たちに荒らされないかと、心配な毎日なのです~
Commented by bianco-cresce at 2017-04-21 19:47
> チロルママさん
ハイ!バラは冬の剪定と寒肥が非常に重要です~
枯れた枝は早めにカット! 鉢植えの場合はコガネ虫の幼虫にも注意です~
チロルちゃんの公園のバラの剪定を参考にされると良いと思いますよ^^先日、お邪魔した時に拝見しましたが、思い切った剪定をなさっていました。
今年は、春先に気温が下がったおかげで、多少、虫の発生も遅れていますが~
これからが…戦い!?の時期になりそうです~
 フランスのバターって、本当に美味しいです~♪
パンを食べるというより、バターを食べる!感覚です^^
チロルちゃんのお庭で、朝からワイン(^^♪私もご一緒させて~~♪
 ハイ!ミケちゃんとのお散歩は、ほぼ毎日♪ですが、本日は珍しく、姿を見せてくれなくて…
毎日会うのが当たり前になっているので、
会えないと寂しいですね~
あっ、ゴウちゃんもレオちゃんも、ネコ草をパクパクなのですね^^ ミケちゃんは~公園の雑草(笑)
かなりの勢いで食べてました^^