もういっちょ(^^♪
by bianco-cresce | 2017-04-15 20:10 | お散歩 | Comments(6)
ビアンコ母さん手抜き?のパスタ
めちゃくちゃ美味しそうです!(*^_^*)
そして~ぴこままさんからのバター
貴重品ですね!
これをパンに付けて頂いたら~
想像するだけで!!!ごくり♪♪
ハムも美味しそう~。これ朝食ですか!!
ワイン飲みたくなってきます(笑)
このパスタ料理、超~簡単で、冷蔵庫に何もない時に
時々、作って食べてます♪ 美味しいんです(^^)v
このバターはとっても貴重なんです~
フランスのバターって、日本で買うとお高いし…
我が家のストックが、ちょうどなくなっていたので、
もう~ありがたい、ありがたい貴重品でした♪
ハムは買ってきて、お皿にのせるだけ~(笑)
生ハムも美味しいモノを買うに限ります!
ハイ~私も飲みたくなりますが…
何しろ~夫は飲めないので…しかも、朝食ですし(笑)
胡椒で、いただくとは!とっても美味しそうー♪
食べてみたいです(^○^)
そして、朝食も軽井沢のあのオーベルジュみたいで、お洒落〜。
お家でそれが似合うのはお庭に薔薇の、ビアンコ家だけですよ〜素敵!
お料理教室開いて欲しいです(^。^)
(わが家のバラの鉢を反省^^;)
開花が楽しみですね~。
ボルディエのバターって、初めて知りました。
(エシレも何年か前に知ったばかりです^^;)
こんなにお洒落で美味しそうな朝食、わが家だったら間違いなく、朝からワイン開けます(笑)
ミケちゃんとの仲良しお散歩、続いてるのですね♪
うちのネコたちも草が大好きなので、時々ネコ草を買って食べさせてます。
イタリアでは、パルミジャーノ・レッジャーノとペコリーノ・ロマーノを
ミックスして使う事が多いのです。パルミジャーノに比べると、
少しクセがあるので、好き嫌いもあると思いますが…
2種類を混ぜると、アクセントのある味わいに仕上がります♪
我が家では、コス〇コで塊を買って、ストックしてます^^
カーチョ・エ・ペペの胡椒は、少しフライパンで炒って、
パスタの茹で汁を加えて、パスタとたっぷりのチーズを和えて♪
簡単に出来上がります^^
え~~っ?オーベルジュ~???
いえいえ、この朝食全て、ただ材料を切っただけ!です(^^;
そろそろ、薔薇の季節が近づいて~ウキウキ♪の毎日の反面
強風や虫たちに荒らされないかと、心配な毎日なのです~
ハイ!バラは冬の剪定と寒肥が非常に重要です~
枯れた枝は早めにカット! 鉢植えの場合はコガネ虫の幼虫にも注意です~
チロルちゃんの公園のバラの剪定を参考にされると良いと思いますよ^^先日、お邪魔した時に拝見しましたが、思い切った剪定をなさっていました。
今年は、春先に気温が下がったおかげで、多少、虫の発生も遅れていますが~
これからが…戦い!?の時期になりそうです~
フランスのバターって、本当に美味しいです~♪
パンを食べるというより、バターを食べる!感覚です^^
チロルちゃんのお庭で、朝からワイン(^^♪私もご一緒させて~~♪
ハイ!ミケちゃんとのお散歩は、ほぼ毎日♪ですが、本日は珍しく、姿を見せてくれなくて…
毎日会うのが当たり前になっているので、
会えないと寂しいですね~
あっ、ゴウちゃんもレオちゃんも、ネコ草をパクパクなのですね^^ ミケちゃんは~公園の雑草(笑)
かなりの勢いで食べてました^^