一緒に食べヨ(^^♪
今週は学校週間でしたので、
あっという間に時間が過ぎてしまいました~
歓談の時間~
これから、授業が始まるのは、パパさんのお仕事の都合で、
タイで生活している男の子、タイでは英語の授業だそう…
クリスマス時期の帰国に合わせて、
お勉強の遅れを取り戻すため、
この学校に通っているそうです。
僕らも~日に日に仲良しになってきました♪
ビアンコさんも、混じって歓談中~^^
帰りに、八百屋さんで買ったのは
僕の肝臓にも良い食材なので、こちらに来ると食べます♪
日本で見かけるのは、もっと丸いもので、
ローマなどでは、その丸いものが売られているそうですが、
こちらのものは、少し細長いです。
この野菜~何しろほとんどが~皮!
八百屋さんでは、茎を切って袋に入れてくれます~
最初の頃は、茎をどうやって食べるのかわからず…
やむなく廃棄(^^;
しか~し、厚めに皮を剥けば、
茎も柔らかい部分だけ食べられるのです~
空気に触れると、すぐに変色するので、レモン水に漬けて、
あく抜きして、茹でます。
そして~僕のご飯分をキープした後は、
このアーティチョークのお味を日本の食材に例えるとすると~
「たけのこ」かな?
僕も美味しくいただきました~♪
っが…僕の写真…後姿だけ???
by bianco-cresce | 2015-12-18 16:54 | ワンコと海外・9 | Comments(0)