あがる~!?
昨年のクリスマスに、Chiavariで頂いたお料理本のレシピで~
バジルの葉40枚~50枚(レシピには、ジェノヴァ産かリグーリア産と…でも、無理!)
ペコリーノチーズ 大さじ1
パルミジャーノレッジャーノ 大さじ4
松の実 一握り
エクストラ・バージン・オリーブオイル カップ1(コレもリグーリア産を使えと…)
ニンニク 1片~2片
塩
一人分なので、半量で作ります♪
本来はモルタイオと呼ばれる、理科の実験で使うような、すりつぶす器を使うのですが…
最近ではフードプロセッサーを使う事が多いとレシピにも書いてありました^^
なので~モチロン!フードプロセッサーを使います!
はじめに、バジルの葉、松の実、ニンニク、塩、オイルを入れて、ガ~ッ!
更にペコリーノチーズ、パルミジャーノを入れて混ぜれば出来上がり♪
Spaghetti alla genovese の出来上がりです♪
関係ないケド~デザートも食べてた…
でも…できれば~帰りも降らないで欲しい…
1時間半後~
美容院終わりは~お口のまわりが~ヒゲじいみたいなんだけど…
時間が経つと~ちゃんと可愛く整うように、計算してカットしてくれてるの♪
久しぶりに~パパと夜遊び♪
叔父ちゃんも一緒に夕食~
姿を隠していれば~店内OK♪得意です^^
(もう、階段以外は普通に歩けるんだけどね^^)
まあるくなったヨ^^
すっかり、おサボりの日記~
ボチボチ~梅雨明け後の様子もアップします^^
by bianco-cresce | 2014-07-18 21:19 | 美容院 | Comments(0)