待機中~
時々 「米粉」がサービスで付いてくる…
グルテンフリーをお試し中のママ
いつ、挫折するかは…微妙なところ^^
では!米粉を使ったら、どうなるのか? Proviamo!
まずは、 「クロカン・オ・デ・マンド」
小麦粉の配分が少ない分、米粉に代えてもさほど変わらないハズ!
できた!
米粉だけで作ったパンは…パサパサしていて~とても美味しいとは言えない…
ならば~パサつきをなくす為に蒸してみよう~♪
次回は、栗の甘露煮を刻んで入れてみよう~♪
歯触りの違うものが入ると~少し重さが緩和されるカモね^^
で…昨夜~パパがもって帰って来たお土産
コラーゲンたっぷりの、フルーツジェリーでした♪
岡山の清水白桃・長野の巨砲・山形のさくらんぼ
フルーツ果汁たっぷりでした♪
お空が~真っ暗に!
玄関を出て、すぐに引き返しました~
お天気の回復を~室内で待機中の僕であります。
by bianco-cresce | 2013-11-11 16:33 | おうち | Comments(2)
仲間が作られてご馳走になった蒸しパンはサイコロに切った
サツマイモが入っていましたよ。
熟した渋柿何に使ったら良いか考え中で~~す。
一般的に、ベーキングパウダーの類には、アルミニウムが含まれているので、最近使用をやめています。
米粉の食感は、モタッとしているので、何か他の食感が
あれば、変わるかな~?と思います。
渋柿って…熟しても渋いの?