夏時間~

 6月一回目のトリミングから~夏時間になりました~
そう^^ 夕方からのスタート。
d0118050_13373967.jpg

この頃は~まだ、暑くなかったケド…
午前中は、雨だったので、公園にいる人もまばら…
d0118050_13391469.jpg


 お店に入って~いつものスタイルで「こんにちは~」
d0118050_13395890.jpg
d0118050_13401041.jpg


 ジメジメした季節は~チョット毛玉も…
ママが手抜きしている事も重なって~
少々~時間がかかるの…
d0118050_13413426.jpg

キレイになって~さっぱり♪

 そう言えば…山梨でのオフ会の帰り、
数箇所の道の駅に立ち寄り
d0118050_1343463.jpg

蕨を購入~
商品には、それぞれ調理法が説明されていて、
とても親切♪ 蕨には、アク抜き用に「灰」まで付いてました☆


 調理法と言えば…こちらの小梅も
d0118050_13473560.jpg

薄口醤油とハチミツでつけるカリカリ小梅
10日ほどで、簡単に漬かりました♪


 それから、 
「塩サイダー」の「のぼり」に惹かれて^^
d0118050_13454932.jpg

さっぱり系のサイダーでした。

 楽しいオフ会の後に、更に~美味しいも♪味わえて、
最高の思い出です♪

 美味しいと言えば…
今月のパンとケーキは

 キャラウェイ・シードとクルミのパン
d0118050_13512181.jpg


 リング状の絞ったシュー生地に、チョコカスタードと生クリームを挟んだお菓子
d0118050_13522137.jpg

余ったシュー生地で、シュークリーム
d0118050_1353380.jpg

これで、またまた肥えた誰かさん^^

 最近では、家で作る事が多く~パンを買う事が無くなった…
自家製パンを美味しく作る秘訣は、「粉」らしい~
良い粉を使えば、それなりに美味しいパンができるのだとか^^
小麦が高騰していると言うのに…

 ところで~
ねえ、「ビアンコ」
d0118050_13564341.jpg

「あのネ…チョット、お話があるの…」
d0118050_13574564.jpg

お話の続きは、次回^^
by bianco-cresce | 2011-06-23 13:35 | 美容院 | Comments(0)

モコモコ・フワフワ~ボロニーズ・12歳になりました~ ビアンコの日記です.


by bianco-cresce
プロフィールを見る
画像一覧